LA PIEDINA | concept per street food
L'impasto della piadina classica romagnola, rivisitato in chiave ironica giocando sul cambio di una lettera del nome, diventa un divertente cibo "nomade", dalla forma di due divertenti “piedoni”.
Si ottiene così una forma di circa 23 cm di lunghezza che può essere piegata longitudinalmente e farcita a piacere.
Su ogni piedina sono "impresse" in cottura grazie ad un'apposita piastra, delle ironiche frasi che giocano sul concetto di cibo e movimento: ad esempio "per calpestare le diete" o "lo snack al passo con i tempi", che rendono divertente il momento del pranzo o dello snack contribuendo con ironia a rendere più piacevole il consumo del pasto veloce, anche attraverso un momento di riflessione derivante dalla lettura della frase stessa.
Il progetto prevede infine, per la vendita della PIEDINA, un packaging costituito da una busta in materiale trasparente su cui è stampata la silhouette di due scarpe, al di sotto delle quali, in trasparenza, si vedono i due “piedoni”.
Progetto selezionato per la fase finale del concorso Food Design 4, ed esposto al Museo Carpano Eataly dal 10-28 maggio 2007.
dimensioni: 23 x 18 cm circa
materiali: Farina, acqua, olio extravergine d'oliva, sale.
fai click sull'immagine per vedere la gallery